Anwendung des Prinzips der absoluten Enthalpien und Entropien zurthermodynamischen Berechnung von chemischen Energiewandlungsprozessen - Maoritz Laack (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2019)
Diese Arbeit umfasst die Entwicklung eines akademischen Tools zur thermodynamischen Berechnung von chemischen Energiewandlungsprozessen. Mithilfe des geplanten Simulink-Modells soll die Konzeptionierung neuer Übungs- und Klausuraufgaben auf dem Gebiet der technischen Thermodynamik ermöglicht und die Selbstkontrolle bei der Berechnung dieser Aufgaben vereinfacht werden.