Ausarbeitung des Moduls „Hilfe während der Schwangerschaft für Einwanderinnen“ im Rahmen des REFUGIUM-Programms an der HAW Hamburg - Svetlana Kindsvater (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2019)
Die vorliegende Bachelorarbeit ist Teil des REFUGIUM-Programms an der HAW Hamburg. Sie dient als Handlungsempfehlung für die Durchführung des Moduls „Hilfe während der Schwangerschaft für Einwanderinnen“. Zu diesem Zweck wurden Informationen hinsichtlich einer Schwangerschaft in Deutschland aggregiert und die Lernziele des Moduls zu Anfang jedes Kapitels der Arbeit „kursiv“ formatiert angeführt. Zudem wurden ein Ablaufplan für die Durchführung eines Peer-to-Peer- Workshops für Mentoren und Mentorinnen sowie zusätzliche grundlegende Infomaterialen ausgearbeitet. Ferner wurde auf die Inhalte der Arbeit bezogen ein Flyer konzipiert. Für die Erreichung der Schwangeren aus russischen Gruppen, wurden die Inhalte der Arbeit, die auf die Zielgruppe der Einwanderinnen ausgerichtet sind, ins Russische übersetzt. Durch die Übersetzung in weitere Sprachen im Rahmen des REFUGIUM-Programms, wird angestrebt, möglichst mehr eingewanderte Schwangere oder werdende Mütter aus verschiedenen Ländern zu unterstützen.