Entwicklung und Evaluierung kompakter Hardware zur Realisierung künstlicher neuronaler Netze im Bereich autonomer Fahrzeuge - Sebastian Paulsen (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2019)
Die vorliegende Arbeit beschäftigt sich mit der Entwicklung von kompakter Hardware für autonome Miniaturfahrzeuge. Hierfür wird ein Testfahrzeug inklusive Elektronik im Maÿstab H0 (1:87) entwickelt und in Betrieb genommen. Abschliessend werden die Ergebnisse bezüglich der Anforderungen an die Hardware diskutiert, ein Fazit gezogen und ein Ausblick gegeben.
Keywords: Neuronale Netze; autonome Fahrzeuge; miniatur; FPGA; SoC; Kamera; MIPI