Analyse von Angriffen auf Honeypots zur Erzeugung von Warnmeldungen und Indicators of Compromise - Lars Schneider (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2019)
In dieser Arbeit wird ein Prozess entwickelt und eingesetzt, mit dem Ereignisse, die an Honeypotsensoren passieren, auf erfolgte Angriffe untersucht werden. Außerdem wird eine Automation anhand des entwickelten Prozesses programmiert. Mit dieser werden für eingehende Angriffe Warnmeldungen und Indicators of Compromise erzeugt.
Keywords: Indicators of Compromise; IoC; Honeypot; Threat Intelligence