Eine verteilte Anwendung zur Nutzung von ortsbasierten Diensten mit mobilen Endgeräten - Kristoffer A. Witt (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2008)
Design und Implementierung einer in Client und Server gegliederten Anwendung zur Nutzung von Ortsbasierten Diensten mit Mobiltelefonen