Konzeption und Evaluierung eines agilen Entwicklungsprozesses für Einzelentwickler am Beispiel eines Unterstüzungssystems für Autoren - Pascal Behrmann (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2008)
SoDa, kurz für Solo Development is agile, ist eine agile Entwicklungsmethode für Einzelentwickler. Es kombiniert Methoden aus Extreme Programming und Scrum und stellt dadurch eine agile und systematische Methode zur Verfügung. Dabei bietet es Möglichkeiten für Einzelenentwickler schnell auf Änderungen von Anforderungen zu reagieren und trotzdem Zielgerichtet zu arbeiten.