Schematisierung, Visualisierung und Bedienung einer Verpackungsmaschine mit WinCC - Anouar Elghachtouli (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2009)
Diese Arbeit befasst sich mit zahlreichen Möglichkeiten der Visualisierung und Steue-rung mit WinCC. Die Projektierte Bedienungs- und Beobachtungsoberfläche ermöglicht es einem Benutzer, die Maschine von einem Rechner aus zu steuern. Es wird mit der Bachelorarbeit gezeigt, dass es möglich ist, eine SPS-gesteuerte Anla-ge mit WinCC zu bedienen, zu visualisieren und gegebenenfalls mehr Visualisierungs-formen zu realisieren, als man mit einem Panel erstellen kann.