Automatisierung von Black Box Softwaretests mit risikobasierter Priorisierung bei Eurogate IT Services GmbH - Sascha Bartels (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2009)
Thema dieser Arbeit ist die Vorgehensweise zur Einführung von automatisierten Black Box Softwaretests in einem betrieblichen Umfeld. Anhand von zwei unterschiedlichen Projekten werden Voraussetzungen und wichtige Schritte zur Implementierungbeschrieben. Dies umfasst die Analyse der zu testenden Programme und Testprozesse, die Auswahl von Automatisierungstools sowie die konkrete Arbeit mit diesen Tools. Die Arbeit mit den Automatisierungstool HP QuickTest Professional wird mit Praxisbeispielen verdeutlicht.