Evaluierung von Usability-Testmethoden und Heuristiken für Computerspiele - Renko Nölken (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2009)
In dieser Arbeit wird eine Evaluierung von Usability-Testmethoden und Heuristiken für Computerspiele durchgeführt. Anfangs wird die Planung und Durchführung von Usability-Tests mit unterschiedli-chen Computerspielen beschrieben. Auf Basis der Test-Erfahrungen werden die ver-wendeten Testmethoden beurteilt. Die Ergebnisse der Tests dienen als Grundlage für die Evaluierung von Usability-Heuristiken für Computerspiele. Diese Evaluierung führt zu der Erstellung einer er-weiterten Liste von Heuristiken.