Identifikation und räumliche Lokalisierung skalierungsinvarianter Merkmale für die visuelle Navigation - Dirk Jacobi (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2009)
Gegenstand dieser Bachelorarbeit ist es, für einen mobilen Roboter eine Navigation zu ermöglichen, die auf Erkennung von markanten Punkten im Raum basiert. Der Roboter soll während seiner Fahrt auf eine Liste mit Raumkoordinaten zurückgreifen können, um anhand von gefundenen markanten Punkten sofort die dazugehörigen Raumkoordinaten ermitteln zu können.