Konzeption und Realisierung eines Frameworks für mobile Rollenspiele mit Android - Stefan Lindenberg (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2010)
Seit Jahrzehnten sind Rollenspiele als Gesellschaftsspiel, später dann als Computerspiele für einzelne Spieler und nun in MMORPGs für tausends sich zeitgleich in seiner Welt bewegende Spieler, erfolgreich.