Alternativpresse : vom Untergrundblatt zur Hochglanzzeitschrift - Jan Sandmann (1987)
In dieser Arbeit wird die Entwicklung einer Presseform nachgezeichnet, die sich in den vergangenen zwanzig Jahren in der Bundesrepublik verbreitet hat. Die Alternativpresse dient unterschiedlichen, zumeist jugendlichen Protestbewegungen als Medium, indem sie Kritik an bestehenden politischen und gesellschaftlichen Verhältnissen artikuliert. Dem Autor ist es gelegen, diese Presse im Kontext der Entwicklung dieser Protestbewegungen und deren Einbindung in das Zeitgeschehen darzustellen.