Das Experiment sind wir : unsere Welt verändert sich so atemberaubend schnell, dass wir von Krise zu Krise taumeln : wir müssen lernen, diese enorme Beschleunigung zu lenken - Christian Stöcker (Karl Blessing Verlag GmbH, 2020)
Drei der entscheidenden Entwicklungen, die unsere Zukunft im 21. Jahrhundert bestimmen werden - die der Weltbevölkerung, die des Klimawandels und die von digitaler Hardware - haben etwas gemeinsam. Sie sind Phänomene des exponentiellen Wachstums und der sogenannten Großen Beschleunigung. Die schlechte Nachricht: Schon immer haben wir Menschen uns schwer damit getan, solche Entwicklungen zu Ende zu denken. Die gute: Wir sind eine lernfähige Spezies...