Campusrundgang mal anders : Erstellung von Actionbound-Touren für die Orientierungswoche des Departments Information - Anja Mielke and Eileen Witt (Ausbilden, Publizieren, Informieren : API : studentisches Magazin der HAW Hamburg, 2020)
Im Rahmen des Wahlpflichtkurses “Projekt- und Change-Management” wurden im Sommersemester 2019 fünf Actionbound-Touren erstellt, die Student*innen im ersten Semester zur Orientierung an der HAW Hamburg dienen sollen. Diese digitalen Touren wurden für die Orientierungswoche der Departments Information erstellt, damit der Campus und bestimmte Gegenden in Hamburg auf eine interaktive und aktivierende Weise kennen gelernt werden können. Das Projekt wurde in einem Team mit fünf Studierenden durchgeführt, um die gelernten Inhalte des Projektmanagements praktisch anzuwenden. Die Planung, Organisation und der Verlauf des Projekts werden beschrieben. Außerdem werden die erstellten Touren am Beispiel der Tour am Campus Finkenau und Campus Berliner Tor vorgestellt.
Keywords: Orientierungseinheit; Projektmanagement; Actionbound-Tour; Technologie; Project management