Vernetzung gelingt nur im Dialog - Christoph Maas (WTM, Verlag für Wissenschaftliche Texte und Medien, 2021)
Der Nutzen von Lehrveranstaltungen in Mathematik innerhalb eines Ingenieurstudiums ergibt sich nicht von selbst. Die Studierenden brauchen Anleitung, um ihn für sich zu entdecken und in ihr professionelles Selbstverständnis einzubauen. Die Auswahl und die Aufbereitung des Stoffs stehen dabei erst an zweiter Stelle. Zuallererst kommt es auf die Kommunikation der Lehrenden untereinander und mit den Studierenden an.
Keywords: Ingenieurmathematik