Bedarfsermittlung im Rahmen der Gesamtplanung : Föderalismus par excellence? - Dieter Röh and Anne Sophie Sippel (Forum Krankenhaussozialarbeit, 2021)
Mit der schrittweisen Umsetzung des Bundesteilhabegesetzes (BTHG) wird im Rehabilitationsrecht noch einmal deutlicher die International Classification of Functioning, Disability and Health (ICF) akzentuiert und als Grundlage auch für die Ermittlung der individuellen Teilhabebedarfe von Menschen mit Behinderungen gestärkt. Um die Bedarfsermittlung dementsprechend zu unterstützen, transparent zu machen und die weiteren gesetzlich definierten Anforderungen zu erfüllen, ist der Einsatz standardisierter Instrumente vorgesehen.