Social Media Monitoring: Konzeption und Entwicklung eines leichtgewichtigen Tools für kleine und mittelständische Unternehmen - Nadja Behn (2022)
Social Media Monitoring ermöglicht es, sich einen Überblick über die Online-Präsenz eines Unternehmens zu verschaffen. Das Ziel dieser Arbeit war es, ein leichtgewichtiges Social Media Monitoring Tool zu konzipieren und zu entwickeln. Die Evaluation zeigt, dass die definierten Anforderungen größtenteils umgesetzt werden konnten. Für das Einsetzen des Tools in einem Unternehmen sollte die Software weitergehend getestet und ausgebaut werden.
Keywords: Social Media Monitoring; Twitter; Python; Elasticsearch; Soziale Medien