Interaktion mit trans* Patient*innen : die Pflegebeziehung diskriminierungsfrei gestalten - Daniel Thumm (2022)
Trans* Personen sind häufig von Diskriminierungserfahrung betroffen. Sowohl in alltäglichen Leben als auch im Gesundheitssystem begegnen trans* Personen viele Hürden. Dies hat erheblichen Einfluss auf ihr Wohlbefinden und ihre Gesundheit. Vor allem die psychische Gesundheit von trans* Personen ist dadurch belastet. Auch die aktuelle Situation, wie Pflegekräfte mit trans* Patient*innen interagieren und auf die Arbeit mit trans* Patient*innen vorbereitet sind, ist unzureichend. Es ergibt sich die Fragestellung: Wie kann eine nichtdiskriminierende Interaktion von Pflegenden mit zu pflegenden trans* Patient*innen im Krankenhaus gefördert werden?