Ermittlung bestehender Unterstützungsangebote für Pflegefachkräfte nach traumatischen Erlebnissen der Universitätskliniken Deutschlands - Nicole Morawietz (2022)
Erfahrungen von traumatischen Erlebnissen wirken sich negativ auf die psychische Gesundheit von Pflegefachkräften aus. Eine Möglichkeit, diesen Folgen entgegenzuwirken sind gezielte Unterstützungsangebote. Die Notwendigkeit und Wichtigkeit der Unterstützungsangebote für das Pflegepersonal soll dargestellt werden. Die Arbeit zeigt außerdem Unterstützungsangebote an deutschen Universitätskliniken auf und gibt einen Überblick über den Aufbau und die Inhalte.
Keywords: Unterstützung; Pflege; Pflegekräfte; Trauma; Unterstützungsangebote