"Ich denke ich kann alleine das schaffen" : Spezifische Herausforderungen und Ressourcen alleinerziehender Mütter mit Fluchtbiografie - Nadine Kuball (2022)
Die folgende Bachelor-Thesis soll einen Einblick in die Lebenssituationen geflüchteter alleinerziehender Frauen ermöglichen, welche in qualitativen Interviews zu ihren aktuellen Lebensumständen befragt wurden. Dabei soll ergründet werden, wie jene Frauen, welche mittlerweile autonom und eigenverantwortlich mit ihren Kindern in eigener Wohnung und angeschlossen an das Regelsystem leben, ihren Alltag ganz subjektiv wahrnehmen und wie sie mit spezifischen Herausforderungen umgehen, auch um mögliche Bedarfe für die Soziale Arbeit sichtbar zu machen.
Keywords: Migration; Flucht; alleinerziehend; Frauen; Mütter