Methodische Entwicklung und Konstruktion eines Hybrid Kunststoffteils - Sergej Kronevald (2023)
Diese Bachelorthesis behandelt die methodische Entwicklung und Konstruktion eines Hybrid Kunststoffteils für das Labor Kunststofftechnik. Es soll ein multi-funktionales Gadget entwickelt werden, an dem exemplarisch die einzelnen Prozessschritte vom Recycling über das Spritzgießen bis zur abschließenden Montage und dem Ultraschallverschweißen demonstriert und geübt werden soll.
Keywords: Entwicklung; Konstruktion; Kunststoffteil; Hybrid; Recycling; Spritzgießen; Ultraschallschweißen; Spritzgussanalyse; Gadget; development; design; plastic parts; injection moulding; ultrasonic welding; mould analysis