Erstellung eines Konzepts mit prototypischer Umsetzung von Korrekturkomponenten als Microservices im Rahmen einer Online-Programmierplattform - Steffen Hespe (2023)
In dieser Thesis wird ein Konzept für Korrekturkomponenten einer Online-Programmierplattform unter der Verwendung von Microservices entworfen. Die von Studierenden und Dozenten an das System gestellten Anforderungen werden analysiert und in den Systemkontext gesetzt. Abschließend wird durch eine prototypische Umsetzung der entworfenen Komponenten die Umsetzbarkeit der Architektur demonstriert.
Keywords: Korrekturkomponente; Online-Programmierplattform; Microservice