Hardware-in-the-Loop-Implementierung einer eingebetten Regelung für ein Batteriespeichermodell zur Bereitstellung von Momentanreserve - Jonas Kutsche (2023)
In dieser Arbeit werden Hardware-in-the-Loop (HiL)-Simulationen des eingebetten Reglerentwurfs der Schwingungsgleichung durchgeführt, um simulativ Momentanreserve mit einem Batteriespeicher bereitzustellen. Der Prozess der HiL-Implementierung mit der PLECS RT Box und einem Mikrocontroller wird vorgestellt sowie die frequenzstabilisierende Reaktion des Batteriespeichers, infolge eines Lastsprungs, simuliert . . .
Keywords: Hardware-In-The-Loop; Momentanreserve; Frequenzgradient; RoCoF; PLECS RT Box; Schwingungsgleichungsregelung; Frequenzschätzung; Synthetic Inertia; Rate of Change of Frequency; Swing Equation-based inertia response; Frequency Estimation