Text-Klassifikation durch BERT-basiertes Text-Splitting gesteuert durch einen Suchalgorithmus - André Soblechero Salvado (2023)
Diese Arbeit stellt eine Möglichkeit vor trainierte Text-Klassifikatoren zu verbessern. Dies wird ermöglicht in dem nach dem Textsegment mit der höchsten Wahrscheinlichkeit für eine Klasse gesucht wird. Der Algorithmus konzentriert sich auf umgangsprachliche Texte und nutzt BERT, ein vortrainiertes Sprachmodell, welches im Jahr 2018 die wichtigsten Computerlinguistik-Bestenlisten dominierte.
Keywords: BERT; Text-Klassifikation; Dokumenten-Klassifikation; Textsplitter; Satzsegmentation; Gated Reccurent Units; Algorithmus; Transformer; sentence segmentation; algorithm