Eine interaktive Visualisierung der durch Windkraftanlagen erzeugten Leistung in Abhängigkeit von verschiedenen Parametern - Allaa Faham (2023)
Diese Arbeit beschäftigt sich damit, die Abhängigkeiten zwischen den Rauhigkeiten der Erdoberfläche, den Windgeschwindigkeiten, und der Leistung der Windkraftanlagen durch eine aktive Visualisierung darzustellen. Dabei werden zuerst die technischen Grundlagen erläutert. Die verwendeten Formeln sind aufgelistet und erklärt. Die verschiedenen Implementierungsmöglichkeiten werden diskutiert und verglichen. Mit den Programmiersprachen HTML/CSS/JavaScript wird die Visualisierung umgesetzt. Diese Dokumentation enthält den Aufbau des Programmes und dessen Ablauf.
Keywords: Interaktive Visualisierung; Windenergie; Windkraftanlagen; Rauhigkeit; Simulation