Reduzierung der Bandbreite beim Bereitstellen von statischen Inhalten durch ein browserbasiertes Peer-to-Peer-Netzwerk - Dennis Dmietriev (2024)
In dieser Thesis wird ein Konzept zur Reduzierung der Bandbreite beim Bereitstellen von statischen Inhalten durch ein browserbasiertes Peer-to-Peer-Netzwerk entworfen. Das System wird in Form einer Beispielanwendung implementiert. Abschließend wird das System anhand Messungen geprüft.
Keywords: Peer-to-Peer; WebRTC; CDN; BitTorrent; statische Inhalte