Automatisierte Ermittlung und Visualisierung des IT-Sicherheitsniveaus von IT-Systemen einer Organisation - Clemens Reimer (2024)
Im Zuge dieser Bachelorarbeit wird eine Anwendung entwickelt, die das IT-Sicherheitsniveau einer Organisation automatisiert mittels Netzwerkscans ermittelt und die Informationen anschließend dem Benutzer zur Verfügung stellt. Es werden Basisinformationen zu den Systemen gesammelt und erkannte laufende Anwendungen werden spezifischen Tests unterzogen.
Keywords: IT Sicherheit; Schwachstellenmanagement; Automatisierung; IT security; vulnerability management; automation