Vergleich Bremswirkungsmessung bei HU - Alex Busenius (2024)
Bei Fahrzeugen muss in der Prüfung nach §29 StVZO die Wirkung der Bremse festgestellt bzw. gemessen werden. Dies erfolgt üblicherweise mit dem Rollen- oder Plattenbremsprüfstand. Kann das Fahrzeug nicht auf diesem Prüfstand geprüft werden, ist die Anwendung eines schreibenden Messgerätes zum Beispiel der HU Adapter im Fahrversuch zulässig.
Keywords: Bremsprüfung; Bremswirkung; HU-Messung; §29 StVZO; TÜV