Entwurf, Fertigung und Aufbau sowie Erprobung eines Versuchsstands für Fahrzeugkarosserie-Modelle - Tobias Brakopp (2024)
Diese Masterarbeit beschäftigt sich mit der Planung, Fertigung und Prüfung eines Versuchsstandes, bei dem durch Biegung und Biegesteifigkeit der Fahrzeugkarosserie Verformungen ermittelt werden können. Zugleich wird eine vereinfachte Berechnungsmethode für die Biegeverformung der Modelle vorgeschlagen.
Keywords: Prüfstand; Fahrzeugkarosserien; Verformungen; Biegung; Biegesteifigkeit; Test bench; vehicle bodies; deformations; bending; bending stiffness