Vorgehensweise zur Einführung von KI-Projekten - Cemal G. Cok (2024)
Diese Arbeit befasst sich mit der Einführung von KI-Projekten in Unternehmen. Es werden anhand von zwei Vorgehensmodellen dargestellt, wie die künstliche Intelligenz in der Produktion eingeführt werden kann. Weiterhin wurde die Zusammensetzung des Entwicklungsteams konkretisiert, die für den Erfolg der KI-Entwicklungen relevant ist. In diesem Zusammenhang wurde auch die Auswirkungen des KI-Einsatzes auf die Arbeitsplätze erörtert.
Keywords: Künstliche Intelligenz; Intelligenzmodelle; Produktion; Maschinelles Lernen; Künstlich Neuronale Netze; Deep Learning; Digitalisierung; Vorgehensmodell; Artificial Intelligence; intelligence models; machine learning; artificial neural networ; deep learning; digitalization; process model