Latenzoptimierte Tonhöhenverschiebung polyphoner Gitarrensignale - Patrick Nolte (2024)
Diese Thesis beschäftigt sich mit der latenzoptimierten Tonhöhenverschiebung polyphoner Gitarrensignale für die Realisierung eines Echtzeitsystems. Dazu werden verschiedene klassische sowie neuartige Algorithmen im Zeit- und Frequenzbereich auf ihre Eignung hin untersucht. Es wird diskutiert, inwieweit sich die Optimierung der Latenz auf die Klangqualität solcher Algorithmen auswirkt.
Keywords: Pitch Shifting; Frequency Scaling; polyphone Gitarrensignale; Latenz; OLA; SOLA; WSOLA; Roller; Phase Vocoder; Constant-Q Transformation; polyphonic Guitar Signals; Latency