Entwicklung eines Laborversuches zur Bestimmung der Luftfeuchtigkeit mit Hilfe eines Taupunktspiegels in ruhender und strömender Umgebung - Jannik Bade (2024)
Die Arbeit beschäftigt sich mit der Entwicklung und Konstruktion für Haltevorrichtungen der Versuchsstände "Zeolith-Speicher" und "Klimaschrank" für einen Taupunktspiegel. Diese Vorrichtungen müssen rückbaubar sein und die Funktionalität des Taupunktspiegel gewährleisten. Des Weiteren wird das Aspirationspsychrometer nach Aßmann und dessen Berechnung der relativen Feuchte vorgestellt.
Keywords: Feuchte Luft; Aspirationspsychrometer; Taupunktspiegel; LabVIEW; Klimaschrank