Prozedurale Generierung von 3D Fahrzeugmodellen mit einer Form Grammatik - Michael Dornhof (2024)
Mittels eines grammatikalischem Ansatzes zur Prozeduralen Contentgenerierung soll ein Prototyp entwickelt werden, welcher die Generierung von 3D-Fahrzeugmodellen ermöglicht. Dieser soll mittels Zufallswertern agieren, um so Varianz zwischen den Fahrzeugen zu bieten. Darüber hinaus ist vorgesehen, dass die Evaluation der Grammatik parametrisierbar ist, so dass der Nutzer das Resultat beeinflussen kann.
Keywords: Prozedurale Contentgenerierung; Computer-Grafik; 3D; Fahrzeuge; Form Grammatik; Procedural contentgeneration; Computer-graphics; Vehicles; Shape Grammar