Evaluation von Open-Source Werkzeugen für das automatisierte Deployment von Software - Felix Schulze (2024)
Diese Arbeit evaluiert eine große Auswahl an Open-Source Deployment-Werkzeugen auf das Finden eines optimalen Tools für einen Großteil der Unternehmen. Dafür wurden nach aufstellen von Metriken nach der Goal-Question-Metrics-Methode, eine konzeptionelle und eine experimentelle Evaluation durchgeführt.
Keywords: Deployment; Microservices; Automatisierung