Partizipation im Kinderschutz : Herausforderung und Entwicklungsperspektiven - Marlene-Anne Dettmann (Nachrichtendienst des Deutschen Vereins für Öffentliche und Private Fürsorge, 2024)
Der Beitrag bringt die Themen Kinderschutz, Inklusion und Partizipation zusammen. Öffentliche und freie Träger werden herausgefordert, anstelle von Pauschallösungen, eine eigene Vision eines partizipativen inklusiven Kinderschutzes zu entwickeln. Mithilfe differenzierter Dimensionen von Partizipation können konkrete Bedarfe formuliert und Ressourcen gezielter eingefordert werden.
Keywords: Partizipation; Kinderschutz; Inklusion; Entwicklung; Öffentliche Träger