Forschungsschwerpunkt Evaluationsforschung im Sozial-, Gesundheits- und Bildungsbereich - Effekte für Nutzerinnenn und Nutzer - Susanne Busch and Dieter Röh and Petra Strehmel and Petra Weber and Martina Hasseler (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2007)
Die Projekte im Forschungsschwerpunkt beziehen sich auf Entwicklungsprozesse in Einrichtungen des Sozial-, Bildungs- und Gesundheitswesens, die sich in Umstrukturierungsprozessen befinden. Der Evaluationsschwerpunkt liegt dabei auf der Perspektive der Nutzerinnen und Nutzer. Es soll der Versuch unternommen werden, eine subjektzentrierte Evaluationsforschung zu entwickeln.