Die Prävalenz einer bakteriellen Fehlbesiedlung des Dünndarms bei gastroenterologischen Patienten sowie das Ausmaß einer Malnutrition - Frauke Roth (2010)
Magen-Darm-Beschwerden und -Erkrankungen werden in den westlichen Industrieländern zu ausgedehnten Volkskrankheiten. Der Ursprung dieser Entwicklung liegt vermutlich in einer falschen Ernährung und einer stressgeplagten Lebensweise. Laut Rabast üben eine gesunde Ernährung und ein intaktes Verdauungssystem einen großen Einfluss auf unser körperliches Wohlbefinden aus.