Konzeption und Realisierung einer Usability-Komponente im Kontext von Android - Sven Vollmer (2010)
Die Masterarbeit handelt von der Konzeption und prototypischen Realisierung einer Usability-Komponente im Kontext von Android. Mit Hilfe der Usability-Komponente soll der Entwickler die Möglichkeit haben, Rückschlüsse auf die Usability seiner Anwendung zu erhalten. Anhand der Analyse wird aufgezeigt, welche Anforderungen an solch eine Usability-Komponente gestellt werden. Auf Basis der Anforderungen werden im Design ein Entwurf für eine Usability-Komponente erstellt und realisiert. Zusätzlich wurden Entwürfe für das mobile Endgerät und den Usability-Server vorgestellt, welche den Einsatz der Usability-Komponente auf beiden zeigen. Abschließend findet eine Bewertung der Arbeit mit Hilfe eines Anwendungsbeispiels statt.