Der Übergang vom Betreuten Wohnen in die Stationäre Pflege am Beispiel des Seniorenzentrums Bargteheide - Sophie von Uslar-Gleichen (2006)
Das Thema dieser Diplomarbeit ist der Übergang zwischen den beiden Versorgungsformen Betreutes Wohnen und Stationäre Pflege im Heim. Die unterschiedlichen Schwierigkeiten des Übergangs vom Betreuten Wohnen in die Stationäre Pflege wird am Beispiel des Seniorenzentrums Bargteheide untersucht. Das Ziel dieser Arbeit ist herauszufinden, ob und welche Möglichkeiten es gibt, diesen Schritt für ältere Menschen zu erleichtern.
Keywords: Stationäre Pflege; Seniorenzentrum Bargteheide