Entwicklung von Bibliotheksfunktionen und Steuerprogrammen für einen Roboter - Bang Giang Nguyen (2011)
Im Rahmen dieser Arbeit sollen intelligente Sensoren/Aktoren für einen Robo-ter entwickelt werden, damit er über neue Funktionen verfügt um komplexe Aufgaben auszuführen. Zum Prüfen neuer Funktionen ist ein Steuerprogramm als Testaufgabe zu erstellen, durch dieses alle neue Funktionen und die Zu-sammenarbeit zwischen dem Roboter und einer Steuerung getestet werden sollen. Wichtig ist, dass der Roboter sowohl die Aufgabe erledigt, als auch Fehler und Ausnahmen erkennen und darauf reagieren kann.