Untersuchung einer Membrandach-Konstruktion mit integrierten flexiblen Photovoltaikzellen - Zsolt Lakatos (2011)
Für den Neubau eines Parkhauses auf dem Gelände der Stadtwerke München (SWM) sind die technischen Möglichkeiten zur Realisierung einer Membrandach-Konstruktion mit integrierten flexiblen Photovoltaikzellen zu untersuchen. In einer ersten Phase sollen vergleichbare Projekte sowie „der Stand der Technik" bei flexiblen Photovoltaikzellen bzw. -modulen und integrierten Membrandachausführungen recherchiert und bewertet werden, auch hinsichtlich der optischen Gestaltungsmöglichkei-ten (Form, Farbe, Transparenz) und der Beeinflussung der Statik eines solchen Daches (z.B. Flächengewicht oder Reißfestigkeit der Membran).