FPGA basierter Entwurf eines bidirektionalen USB zu ISA Konverters für Kommandos einer CNC-Steuerung - Daniel Sabotta (2011)
Diese Arbeit beschreibt den Entwurf eines USB zu ISA Konverters für spezielle CNC Kommandos der Sieb & Meyer CNC46 und CNC48. Die CNC46/48 kommunizieren direkt über den ISA-Bus mit dem Computer; dies soll in Zukunft über die USBSchnittstelle geschehen. Wozu die USB-Umsetzter-Karte, die hier beschrieben wird, sorgen soll. Dabei werden die Daten über USB empfangen und per ISA-Bus an die CNC geschickt. Statusmeldungen von der CNC sollen von dieser Karte ausgelesen und über USB an den Computer geschickt werden.