Realisierung eines robusten Verfahrens zur Identifikation von Positionsmarken unter Verwendung von Bildverarbeitung in Videobildern - Andreas Liedtke (2011)
In der vorliegenden Arbeit wird ein Verfahren, zur Lokalisierung autonomer mobiler Roboter, auf Basis des SURF-Merkmalsextraktor und optimaler SURF-Marken, entwickelt. Autonome mobile System, ausgestattet mit einer Kamera, sollen ihre Position anhand der verwendeten Positionsmarken bestimmen können. Das entwickelte Verfahren soll so robust wie möglich gegenüber Störeffekten wie Bildrauschen, Belichtungsänderungen und Perspektivischen Verzerrungen sein.
Keywords: SURF; SIFT