Modellbasierte Softwarearchitekturanalyse - Thorben Pergande (2011)
Diese Arbeit befasst sich mit der modellbasierten Architekturanalyse. Dabei soll herausgearbeitet werden, in wie weit es möglich und sinnvoll ist, Diagramme, die eine Softwarearchitektur beschreiben, direkt mit einem Softwaresystem zu vergleichen. Hierzu sollen Möglichkeiten, Chancen und Grenzen erarbeitet werden. Darüber hinaus sollen die Analyseergebnisse durch einen Prototypen für drei verschiedene Diagrammtypen realisiert werden. Die Ergebnisse der Realisierung werden abschließend anhand eines Testlaufs ausgewertet.