Ein Jahr nach dem Bibliotheksumzug : eine Untersuchung der Kundenzufriedenheit im neuen Bibliotheksgebäude der Bücherhalle Wandsbek - Anja Knoll (2011)
Neben der Bereitstellung von Informationen und Literatur kommt Bibliotheken eine weitere Aufgabe zu teil. Sie bieten ihren Besuchern einen Aufenthaltsort, an dem sie lesen, arbeiten oder sich treffen können. Die vorliegende Arbeit beschäftigt sich mit der Zufrieden der Besucher mit dem neuen Bibliotheksgebäude der Bücherhalle Wandsbek. Zu diesem Zweck wurde vom 13. September bis 25. September 2010 unter den Besuchern der Bücherhalle eine Befragung durchgeführt. Neben der Einschätzen der Räumlichkeiten und Ausstattung der Bücherhalle, wurde die Erreichbarkeit der Bücherhalle untersucht. Zusätzlich sollte von den Befragten das Erleben des Umzuges im September/Oktober 2009 erhoben werden. Um weitere Aussagen zur Nutzung der Bücherhalle zu treffen, wurden die Besuchsgründe und -häufigkeit in Erfahrung gebracht. Neben der Erhebung findet die Darstellung des Umzuges der Bücherhalle Wandsbek, sowie die Beschreibung des alten und des neuen Standortes der Bücherhalle in der Arbeit eine besondere Beachtung.