Druckmessung für den Zweifingergreifer eines Assistenzroboters - Nicolas Bänisch (2011)
Diese Arbeit befasst sich mit dem Entwurf und der Implementierung eines Sensorkonzeptes für einen Zwei-Finger-Greifer eines Assistenzroboters. Das vorgestellte System verwendet einen Mikrocontroller, um die einzelnen Sensoren abzufragen und ihre Werte über einen seriellen Port in das restliche Robotersystem zu übertragen. Es wurde Wert auf eine einfache und robuste Konstruktion gelegt. Dabei wurden ausschließlich Komponenten vorgesehen, die ohne größere Schwierigkeiten im Fachhandel zu beschaffen sind. Ergebnisse von Test-Griffen werden zur Darstellung der Leistungsfähigkeit grafisch und textuell vorgestellt.