Entwicklung einer domänenspezifischen Sprache zur Modellierung und Validierung eines Architekturentwurfes nach den Regeln der Quasar-Standardarchitektur - Svend-Anjes Pahl (2011)
Diese Arbeit befasst sich mit der Entwicklung einer domänenspezifischen Sprache zur Spezifikation von Architekturen für Informationssysteme nach der Quasar standardarchitektur von Capgemini (ehemals sd&m). Im Gegensatz zu bisher verbreiteten Spezifikationssprachen, welche ausschließlich die Möglichkeit zur Schnittstellen-Spezifikation bieten, ist es mit der hier vorgestellten DSL möglich, Architekturen auf Komponentenebene zu planen und zu entwickeln, welches neue Möglichkeiten für den Spezifikations- und Entwicklungsprozess eröffnet.