Identifikation des Lenksystems in autonomen Fahrzeugen - Torben Becker (2011)
Durch verschiedene äußere Einflüsse auf die Lenkung kann sich diese verstellen und in einem autonomen Fahrzeug dazu führen, dass bei einer eigentlichen Nullstellung der Lenkung eine seitlich versetzte Idealfahrlinie gefahren wird, die die Fahrbahnmarkierung überschreitet. Diese Arbeit behandelt mehrere Algorithmen, die in der Lage sind, selbstständig die neue Nullstelle der Lenkung während der Fahrt zu bestimmen und einzustellen. Dafür wird in T.O.R.C.S. (The Open Racing Car Simulator) eine Simulation der Algorithmen entwickelt und bewertet mit anschließender Portierung der Algorithmen auf die Software Architektur des FAUST Projektes.