Konzeption und Entwicklung eines Frameworks für online basierte Aufbau- und Rollenspiele - Marius Klausa (2011)
Im Rahmen dieser Arbeit werden zunächst diverse Browsergames untersucht, um eine fundierte Anforderungsanalyse für das zu entwickelnde Framework aufzustellen. Im Folgenden wird die Realisierung des Frameworks im Detail erörtert. Abschließend wird gezeigt, wie eine konkrete Spieleidee mithilfe des entwickelten Frameworks umgesetzt wird.