Robust wireless data communication for Android Smartphones using Fountain Codes - Daniel Lee (2012)
Android Smartphones werden stetig beliebter. Die Kommunikation zwischen diesen Smartphones läuft ausschließlich kabellos. Und kabellose Verbindungen können leicht durch externe Störquellen behindert werden. Es wäre also wünschenswert, eine Möglichkeit zu haben, effizient kommunizieren zu können, auch wenn mal das eine oder andere Paket verloren geht. Das Ziel dieser Bachelorarbeit ist es, eine Applikation für Android Smartphones zu schreiben, die mit Hilfe der Fountain Codes Daten effizient an mehrere Empfänger gleichzeitig verschicken kann. Fountain Codes bieten eine spezielle Kodierungsart, die es ermöglicht, Packetverluste zu kompensieren und sind daher ideal für kabellose Verbindungen.